Стать - Giotto Home - итальянский текстиль для дома из Италии
Архив Статьи - Giotto Home - магазин итальянского текстиля и одежды

Публикации интернет-магазина Giotto


Материал перкаль

Перкаль – искуственная ткань высокой прочности. Чаще всего из нее производят постельное белье премиум класса. Ранее данный материал использовался при производстве обшивки для самолетов. В состав ткани входит натуральный хлопок, что способствует хорошей воздухопроницаемости.

Материал модал

Модал - это искуственно произведенная ткань из вискозного волокна. От ненатуральных тканей его отличает экологичность, так как для создания материала используется буковая или эвкалиптовая древесина. В зависимости от методик производства, ткань может обладать свойствами шелка (гладкая, нежная) или обычной трикотажной ткани (более плотная).

Трикотаж из вискозы

Процесс регенерации целлюлозы из раствора при добавлении кислоты в её концентрированный медноаммиачный (то есть содержащий сульфат меди и гидроксид аммония) водный раствор был описан англичанином Дж. Мерсером около 1844 года. Но первое промышленное применение этого метода, положившее начало промышленности медно- аммиачного волокна, приписывается Е. Швейцеру (1857), а дальнейшее его развитие — заслуга М. Крамера и И. Шлоссбергера (1858). И только в 1892 году Кросс, Бевин и Бидл в Англии изобрели процесс получения вискозного волокна: вязкий (откуда название вискоза) водный раствор целлюлозы получался после обработки целлюлозы сначала крепким раствором едкого натра, что давало «натронную целлюлозу», а затем — дисульфидом углерода (CS2), в результате чего получался растворимый ксантогенат целлюлозы.

День святого Валентина

Февраль. Зима постепенно начинает идти на спад, уступая место солнечному свету и теплу. Именно в это переходное время наступает праздник, радующий множество людей по всему миру. Этот праздник — День святого Валентина, известный также как День всех влюбленных. Что же такого привлекательного в этом дне? Разве любовь должна ограничиваться какими-то конкретными датами, или даже одним днем? Конечно же, нет. Это просто один из многих поводов вспомнить о главном, сосредоточить внимание на том, что действительно важно. А что может быть важнее настоящей любви? В такой день особенно приятно поделиться с избранником своим душевным теплом, провести время вместе и вместе же вновь осознать, как ценна эта связь для вас обоих. В эти моменты множество чувств переполняет душу и зачастую хочется сделать для возлюбленного нечто большее, чем просто побыть рядом. Одним из наиболее простых и распространенных вариантов в таком случае является преподнесение подарка. Это неудивительно, ведь подаренная вещь, которая может пригодится в хозяйстве, или радующая своей красотой во все времена считалась как убедительным доказательством серьезности намерений, так и просто искренним желанием порадовать близкого человека. Отдавая дань традиции, интернет-магазин домашнего текстиля Giotto хотел бы внести свою лепту в празднование Дня всех влюбленных и помочь вам с выбором достойного подарка.

Модная домашняя одежда

Многим может показаться, что слова “модная” и “домашняя” плохо сочетаются вместе. Однако многолетний опыт показывает, что домашнюю одежду не только можно, но и нужно делать в соответствии с последними модными тенденциями — красивой и элегантной.

Итальянский стиль

В наше время дизайнеры и модельеры всего мира разработали великое множество фасонов и стилей домашнего текстиля. Это создает разнообразие, позволяя выбирать из различных оттенков, образов и материалов. В то же время, у многих людей возникают сложности: нелегко бывает сориентироваться в мире переменчивой моды. На решение этой проблемы могут затрачиваться огромные суммы: перебор вещей различных брендов, наем дизайнеров одежды или попытки соединить в своем облике несочетаемое. На самом же деле есть гораздо более простые и доступные способы — например, выбрать стиль, который будет одновременно универсальным и эффектным. Одним из таких и является итальянский стиль.

Трикотаж из батиста

Считается, что изготовление батиста впервые начато в XIII веке во Фландрии неким г-ном Батистом из Камбре, по имени которого, согласно одной из гипотез, и сама ткань получила название во французском, русском и ряде других языков (в некоторых языках, включая английский, название ткани восходит к топониму Камбре — cambric и т. п.).

Цвета нового года 2018

Старый год подходит к концу, в двери стучится следующий, 2018, год. Самое время привести дела в порядок, подытожить результаты и приготовиться встретить новый год во всеоружии. Например, своевременное обновление домашнего гардероба или спальных комплектов освежит восприятие и настроит на позитивные мысли.

Текстиль для ванной комнаты

Ванная комната - это место обновления, место, где можно смыть с себя стресс и напряжение, и зарядиться новым настроением. Для того, чтобы сделать его хорошим, обстановка в ванной комнате должна быть соответствующей. Изящный интерьер в светлых тонах направляет мысли в возвышенное русло и помогает позитивно относиться к любой затруднительной ситуации.

Кухонный текстиль

Выбирая скатерть для кухни, учитывать нужно не только её внешний вид, но и свойства. Льняные скатерти итальянского бренда Giotto хорошо подойдут для каждой семьи - натуральная ткань не вызывает аллергических реакций, а затейливый орнамент придаст обстановке элемент роскоши.

Интернет магазин итальянской одежды

Итальянская одежда… Каждый, кто хоть краем уха слышал о мире моды, при этих словах вспоминает об изяществе и практичности, точности акцентов и множестве уместных деталей, элегантной простоте и притягательности образа. Именно эти качества характеризуют итальянский стиль, унаследовавший традиции мастеров прошлого и поныне являющийся законодателем современной моды.

Все результаты поиска